Sport, Spass und Spiel

Was hat die Abteilung Turnen zu bieten?

Mutter-Kind-Turnen

Unter der Anleitung von Inna Triller (1. Vorsitzende der Turnabteilung)  und Anika Thiele (2. Vorsitzende) kannst du mit deinem Kind spielerisch erste Grundlagen der Bewegung kennenlernen.

Zeit:   montags 15.30-17.00 Uhr

Ort:    Mehrzweckhalle Oberntudorf

Kinderturnen

Unter der Leitung von Nicole Winkler (Präsidentin des TSV Tudorf) kann dein Kind alle Facetten des Turnens kennenlernen.

Dienstags steht der komplette Nachmittag im Zeichen des Kinderturnens. Getroffen wird sich in der Oberntudorfer Mehrzweckhalle.

14.00-15.15 Uhr: 4-6 Jahre

15.15-16.30 Uhr: 6-9 Jahre (1.-3. Klasse)

16.30-18.00 Uhr: 9-11 Jahre (4.+5. Klasse)

18.00-19.30 Uhr: ab 12 Jahre

Frauenfitness

Unter der Leitung von Wera Rosendahl kannst du dich mal richtig auspowern. Mit verschiedenen Hilfsmittel wie Hanteln, Therabändern, Steppern, Tennis- und Gymnastikbällen werden umfangreich alle Muskelgruppen gestärkt. Auch die sogenannten Faszien kommen nicht zu kurz. Bei speziellen Aufwärm- und Entspannungstechniken kannst du deinen Alltagsstress ganz einfach hinter dir lassen.

Zeit: montags 20.15-21.15 Uhr

Ort:  Sporthalle Niederntudorf

Rückenschule

Unter der Leitung von Silvia Kramps kannst du Rückenprobleme durch gezieltes Training vorbeugen und lindern. Männer und Frauen jeden Alters sind angesprochen.

Zeit: mittwochs 18.30-19.30 Uhr

Ort:  Sporthalle Niederntudorf

Zumba®

Unter der Leitung von Zumba®-Instractor Christiane Gerber kannst du dich vor deinem verdienten Wochenende richtig auspowern. Es ist keine Anmeldung nötig. Du kannst einfach vorbeikommen. Die Kurse laufen von Ferien zu Ferien. Weitere Informationen erhältst du bei Yvonne Hermens (02955/6903)

Zeit:   freitags 17.00-18.00 Uhr

Start: 08.01.2015 bis zu den Sommerferien (ca. 20 Einheiten)

Ort:    Sporthalle Niederntudorf

Seniorensport

Unter der Leitung von Heidrun Fischer kannst du durch gezieltes Training deine Beweglichkeit auch im sogenannten fortgeschrittenen Alter erhalten.

Zeit: mittwochs 19.00-2015 Uhr

Ort:  Mehrzweckhalle Oberntudorf